Mitgliedsbeitragssätze

Die Mitgliedsbeitragssätze für den CVJM Erftstadt sind Jahresbeträge entsprechend folgender Staffelung:

Kinder von 5 bis 13 Jahre: 12 €

Jugendliche (14 bis 17 Jahre), Schüler, Studenten: 24 €

Junge Erwachsene (18 bis 26 Jahre), Arbeitslose: 36 €

Erwachsene ab 27 Jahre: 60 €

Familien (Eltern und im Haushalt lebende Kinder): 120 €

Das Kalenderjahr entspricht dem Rechnungsjahr. Der Mitgliedsbeitrag wird als Jahresbeitrag am 15. Februar bzw. im Jahr der Mitgliedsaufnahme am 15. des Folgemonats der Aufnahme fällig. Die Einstufung in die Staffelung wird bezogen auf den 1. des entsprechenden Monats vorgenommen.

Der Mitgliedsbeitrag wird im Jahr der Mitgliedsaufnahme anteilig monatlich ab dem Monat der Mitgliedsaufnahme in den CVJM Erftstadt festgelegt. Bei Beendigung der Mitgliedschaft besteht kein Anspruch auf anteilige Rückzahlung des Mitgliedsbeitrags.

Der überwiegende Anteil der Mitgliedsbeiträge wird an den CVJM Westbund und den CVJM Kreisverband Köln für die überörtlichen Aufgaben abgeführt. Für die örtlichen Aufgaben ist der CVJM Erftstadt auf weitere Spenden angewiesen.

Beschlossen auf der außerordentlichen Mitgliederversammlung am 28.09.2011